Woraus besteht Tabak für Shisha: Was rauchen wir?
„Du bist, was du isst“, sagt das Sprichwort. Für den Hookahman sind diese Worte auch wichtig, weil er wissen muss, dass er selbst raucht und Gäste behandelt.
Die Frage nach dem Inhalt des Pakets wird nicht sofort besucht. Erstens, die Proben lassen uns den Geschmack genießen, und nur wenn man tiefer in die Rauchkunst eintaucht, ist die Person interessiert, woraus die Shisha Moassel besteht?
Inhalt
1. Was ist in der Wasserpfeife enthalten?
2. Farbstoffe: Was ist der Sinn?
3. unerwünschte Substanzen
4. Woraus bestehen Shisha-Mischungen?
5. Shisha Sorten
6. Bestandteile der Sorten
Was enthält Shisha-Tabak?
Der Vorbereitungsprozess ist nicht einfach. Wenn wir mit der ersten Phase – Anbau, Ernte und Verarbeitung – beginnen, müssten wir bis zu einem Jahr damit verbringen, eine Charge herzustellen. Daher arbeiten moderne Industriezweige: Einige Firmen beschäftigen sich mit „irdener“ Arbeit und (manchmal) dem Trocknen von Rohstoffen.
Außerdem wird alles an Tabakkonzerne verkauft, die bereits Moussels, Zigaretten, Zigarren und andere herstellen. Die Unternehmen – Hersteller von Hunderten, jeder mit einem eigenen Rezept, das Verhältnis von Aromen und „Marinade“.
5 Hauptkomponenten:
Tabak. Die wichtigsten Sorten für Nargile sind Virginia, Burley, Oriental. Sie unterscheiden sich in Geschmack und „Festung“;
Marinade (Melasse oder Honig). Jetzt wird kein Honig mehr verwendet, da es ein Naturprodukt ist, bestimmte Lagerungsbedingungen erfordert und schnell „verschwindet“. Heute dient Zuckersirup als flüssige Grundlage;
Geschmacksrichtungen. Sie geben uns Geschmack schmeckt. Sehr geehrte Marken verwenden natürliche Aromaten, Marken sind billiger – synthetische Analoga von Gerüchen von Früchten, Beeren usw. Natürlich, um sich nicht in den Masaselles zu treffen: zu teuer und nicht gesättigt;
Glycerin. Er ist verantwortlich für den Rauch der Narghile. Je mehr es ist, desto rauchiger ist die Shisha;
Konservierungsmittel. Obwohl der Sirup für eine lange Zeit praktisch unter allen Bedingungen gelagert wird, wo ohne Konservierungsstoffe, die die Haltbarkeit mehrmals erhöhen.
Im Durchschnitt besteht der Inhalt von 20% aus Tabak, der Rest – andere Komponenten in unterschiedlichen Anteilen. Einige Hersteller machen flüssige Verbände, die es wert sind, vor dem Gebrauch gepresst zu werden, andere sind tatsächlich karamellisiert. Manchmal fügt der Hersteller dem natürlichen Aroma getrocknete Früchte hinzu.
Farbstoffe: Was ist der Sinn?
Sicher haben Sie bemerkt, dass der Löwenanteil des Massels rot ist. Rohmaterialien in der Endstufe werden braun oder gelblich. Gelb oder dunkelbraun.
Moassel ist speziell in „appetitlichen“ Nuancen und Sinn für Marketing gemalt! Laut Experten auf diesem Gebiet ist Rot mit Essen assoziiert, weckt den Appetit, den Wunsch, das Produkt zu essen. Und obwohl wir keine Räuchermischungen verwenden, werden immer noch die gleichen Faktoren von der Wahl wie von der Wahl des Essens beeinflusst.
Auf dem Markt gibt es Mousses von goldener oder fast schwarzer Farbe, es gibt kein Farbelement in ihnen. Solche Moussels werden unserer Meinung nach nicht weniger attraktiv. Aber die Mode für getönte Massenkarambolage hält sich lange Zeit und wird sich nicht zurückziehen.
Unerwünschte Substanzen
Das Singapore Editorial Board von Menshealth veröffentlichte folgende Informationen über chemische Bestandteile (in mg):
– Harze – 802;
– Nikotin – 2,96;
– Kohlenmonoxid (CO) – 143.
Das Konzept der „leichten“ und „starken“ Stapelung basiert auf zwei Säulen:
Veränderung des Anteils an Aromaten und Rohstoffen (wenn am Ende nicht 80, sondern 60 Prozent der Begleitelemente vorhanden sind, wird die zweite Variante „stärker“ empfunden).
Verwendung von verschiedenen Sorten. Für eine Vielzahl von Nachgeschmack und Stärkung der Festung kombinieren Virginia (relativ leicht) und Barley („schwarz“).
Reduziert den negativen Einfluss von mehrfachem Waschen, aber es ist unmöglich, es vollständig loszuwerden.
Die auf der Packung angegebene Menge ist relativ relativ. Der Indikator kann in jeder Charge und sogar in jeder einzelnen Verpackung variieren.
Al Faker – 0,05%;
Nahla – 0,5%;
Tanger – 0,3-0,5%;
Shcherbetli – 0,05%.
Zehnfache Unterschiede zwischen fünf Zehntel und fünf Hundertstel Milligramm. Die „stärksten“ von diesen – Tanj, in denen der höchste Gehalt an Nikotin. Diese Marke ist vor allem bei erfahrenen männlichen Rauchern beliebt.
Die Frage nach Teer in der Narghile rührt Raucher schon lange her. Für Zigaretten ist dies üblich, es ist sehr schädlich für die Atemwege.
Nach Angaben des größten Lieferanten von Shisha-Produkten, LLC Point Art, gab es heute keine Experimente, die bestimmen könnten, warum in der Shisha keine Tonhöhen vorhanden sind. Rauchstudien des Allrussischen Forschungsinstituts haben jedoch bewiesen, dass sie wirklich nicht da sind.
Die englische Version von Wikipedia beschreibt die Komponenten von Rauch:
– Nitrosamine,
– polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK, z. B. Benzpyren und Anthracen)
– flüchtige Aldehyde (z. B. Formaldehyd, Acetaldehyd, Acrolein)
– Benzol
– Stickstoffmonoxid
– Schwermetalle (Arsen, Chrom, Blei)
– Kohlenmonoxid (CO)
Einige Positionen entstehen durch das Schwelen von Kohle, und nicht Moassel. Je nach Wasserverbrauch der Glühbirne sind auch kleine Änderungen möglich.
Welche Sorten von Tabak werden bei der Herstellung von Shisha verwendet?
Bei der Herstellung von Shishamixtur werden verschiedene Sorten von Tabak verwendet. In der Welt der Botanik gibt es mehrere Dutzend Tabaksorten. Bei der Herstellung von Wasserpfeifen werden vier davon ausgewählt:
Virginia
Burli
Maryland
Orientalisch
Wie sie aussehen, sieh dir das Foto an:
Tabak-Sorten
Virginia (Gold Virginia) – das sind 70% Moussels. Sie sind in Al Fakher, Sternenbuzz, Social Smoke, Fumari und vielen anderen gefunden. Blätter unterscheiden sich in goldener Farbe, Leichtigkeit und süßem Geschmack.
Mischungen auf seiner Basis sind sehr beliebt bei Anfängern im Wasserpfeifengeschäft. Trockentabakrauch Blätter Diese Technik spart mehr natürliche Zucker, reduzieren die Menge an Harz und beschleunigen den Trocknungsvorgang, um die Wärmebeständigkeit erhöht, wenn die Imprägnierung von natürlichem und Schneiden nicht zu groß ist.
Kultiviert in den Vereinigten Staaten, Kanada, Afrika, Asien und Südamerika. Neben Wasserpfeifen werden daraus Pfeifenfüller, Zigaretten und sogar Zigarren hergestellt.
Berly – stark, herb, was Hookah Feinschmecker anzieht. Es ist luftgetrocknet, was viel länger dauert als das Trocknen mit Rauch. Technologie entfernt überschüssigen Zucker, senkt die Hitzebeständigkeit, so dass Hersteller auf spezielle Methoden zurückgreifen, um Verbrennungen zu vermeiden. Gekennzeichnet durch hohe Absorptionsprozent Aromen (25% Zum Vergleich :. Virginia und Oriental nur 7-8%), durch die das Endprodukt ein reicher Geschmack. Die berühmteste Betankung, die auf Burley – American Tanger basiert.
Es wächst in den Vereinigten Staaten, in Kanada, Mexiko, Argentinien und Brasilien.
Es gibt auch White Burley, der weniger Nikotin enthält und einen leichten Geschmack von frittierten Nüssen hat.
Orientalisch ist typisch für ägyptische Produzenten, die im weltberühmten Nakhla verwendet werden. Sein Merkmal ist der niedrigste Nikotingehalt, neben anderen Shisha-Füllungen. Der zweite Name ist Türkisch. Massenproduktion ist in der Türkei. Einheimische glauben, dass der besondere Boden und das besondere Klima für ein angenehmes Rauchen sorgen.
Maryland wird in den USA angebaut. Es ist neutral, hat keinen ausgeprägten Geruch, was es zu einer guten Grundlage für Wasserpfeifentabak macht. In seiner Zusammensetzung ist Burley nahe, aber weniger stark.